среда, 1 октября 2008 г.

Сметанная с черносливом начинка для блинов

 

- сметана - 350г
- чернослив - 150г
- грецкие орехи - 30г
- сахар - по вкусу
Чернослив нарезать, смешать со сметаной, сахаром, и измельченными грецкими орехами.

Абрикосовая начинка для блинов

- курага - 50г
- вода - 1/3 стакана
- сахар - 50г
- лимон (сок) - 1 шт.
- миндаль - 25г
Замочить курагу в воде в кастрюле, довести до кипения, добавить сахар, лимонный сок. Варить, пока курага не превратится в пюре. Добавить измельченные миндальные орехи.

Банановая начинка для блинов

- бананы - 4 шт.
- масло сливочное - 50г
- сахар - 2 ст.л.
- лимон - 1 шт.
В миске размять бананы, добавить сливочное масло, 2 ст. л сахара, смешать с тертой цедрой и соком лимона.

Шоколадно-сливочная начинка для блинов

- сливки (30%-ная жирность) - 250млСметанная с черносливом начинка для блинов
- сахарная пудра - 2 ст.л.
- шоколад черный (тертый) - 100г
- фундук (молотый) - 2 ст.л.
Взбить сливки, примешать сахарную пудру, тертый шоколад и молотый фундук. Теплый блин намазать начинкой и сразу же подать.

Комментариев нет: