2 ст л сливочного масла,
треть стакана рубленных орехов,
4 ст ложки изюма без косточек,
1 ст ложка сахара,
25 г ликера или коньяка.
Для соуса:
120 г сливок,
1 ст ложка сахарного песка,
ванилин на кончике ножа,
50 г сливочного шоколада,
1 яичный желток,
2 ст ложки молока.
Готовим:
Выпекаем тонкие блины.
Орехи и изюм обжариваем вместе с сахаром до тех пор пока сахар не начнет карамелизоваться, затем поливаем ликером или коньяком.
Приготовленную начинку кладем на блинчики, которые скатываем трубочкой.
Готовим соус: кипятим сливки вместе с сахаром и ванилином, добавляем шоколад. Желтки растираем с молоком и вводим в сливочно-шоколадную смесь, но на огонь уже не ставим.
Готовые блинчики поливаем горячим соусом и сервируем на стол.
БАНАНОВАЯ НАЧИНКА.
Банан нарезать. положить в миску и размять вилкой. Добавить, яйцо, сахар. Варить до загустения на слабом огне. Если диета позволяет, после полного охлаждения массы, можно добавить сливочное масло и взбить содержимое миксером.
Комментариев нет:
Отправить комментарий