четверг, 2 октября 2008 г.

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА.

2 ст л сливочного масла,

треть стакана рубленных орехов,

4 ст ложки изюма без косточек,

1 ст ложка сахара,

25 г ликера или коньяка.

Для соуса:

120 г сливок,

1 ст ложка сахарного песка,

ванилин на кончике ножа,

50 г сливочного шоколада,

1 яичный желток,

2 ст ложки молока.

Готовим:

Выпекаем тонкие блины.

Орехи и изюм обжариваем вместе с сахаром до тех пор пока сахар не начнет карамелизоваться, затем поливаем ликером или коньяком.

Приготовленную начинку кладем на блинчики, которые скатываем трубочкой.

Готовим соус: кипятим сливки вместе с сахаром и ванилином, добавляем шоколад. Желтки растираем с молоком и вводим в сливочно-шоколадную смесь, но на огонь уже не ставим.

Готовые блинчики поливаем горячим соусом и сервируем на стол.

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА.

Банан нарезать. положить в миску и размять вилкой. Добавить, яйцо, сахар. Варить до загустения на слабом огне. Если диета позволяет,  после полного охлаждения массы, можно добавить сливочное масло и взбить содержимое миксером.

Комментариев нет: