четверг, 2 октября 2008 г.

НАЧИНКА АПЕЛЬСИНОВАЯ.

  • сливочное масло - 60 гр.
  • ликер - 1 ч. ложка
  • сахарная пудра - 4 ст. ложки
  • лимонный сок - 2 ч. ложки
  • апельсиновый сок - 2 ч. ложки
  • цедра апельсина - 1/2 ч. ложки
  • Для соуса:
  • апельсины - 6 шт.
  • сахар - 3-4. ложки
  • мука кукурузная - 1 ч. ложка

 Для начинки взбейте масло с сахарной пудрой. Смешайте фруктовые соки.

 Не прекращая взбивать масло, в несколько приемов добавьте сок, затем ликер

 и тертую апельсиновую цедру.

 Для соуса из апельсинов отожмите сок и, смешав его с сахаром и кукурузной мукой, проварите до загустения. Затем охладите.

 Блинчики смазывайте тонким слоем начинки и складывайте каждый вчетверо. Нафаршированные блинчики прогрейте в апельсиновом соусе 2 минуты.

 При подаче блинчики выложите на блюдо и полейте оставшимся соусом.

БАНАНОВАЯ НАЧИНКА.

испеченные тонкие блинчики

сахар

50 гр. сливочного масла

8 средних бананов

 

Укладываем первый блинчик, смазываем его обильно сливочным маслом.

 Укладываем нарезанные кружочками бананы и посыпаем столовой ложкой сахара.

Укладываем сверху снова блинчик и повторяем процедуру до последнего блина.

Последние два блинчика просто присыпаем сахаром и сверху кладем 1-2 ст. ложки масла и посыпаем сахаром.

Ставим в духовку на 20минут при 200 градусах.

Готовность - сахар сверху должен подрумяниться или превратиться в карамель.

Комментариев нет: