четверг, 2 октября 2008 г.

Творожно-лимонная начинка.

- творог - 100г
- сливки (30%-ная жирность) - 3 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- лимонная цедра - по вкусу
- изюм - 40г.
Взбить миксером творог со сливками, добавить сахар и тертую цедру, аккуратно примешать изюм.

 

Начинка из сухофруктов.

- изюм - 100г
- финики - 100г
- яблочный сок - 100мл
- сахар - по вкусу
В маленькую кастрюлю положить изюм и финики, смешать с яблочным соком и тушить на маленьком огне, добавляя по мере надобности яблочный сок, пока сироп не загустеет. По желанию финики можно предварительно нарезать на маленькие кусочки.

 

НАЧИНКА ИЗ ЗАВАРНОГО КРЕМА.

clip_image002

 

Молоко 200 гр.

Яйца 6шт.

Сахар 30 гр.

Сливочное масло 30 гр.

Цедра цитруса 1\2

Мука 2 ст.л.

Сделать заварной крем, промазать блинчики.

Комментариев нет: